domingo, 5 de mayo de 2013

Sargo al natural

En ocasiones, cuando nos ponemos frente a la cocina con un pescado delante, sintiendonos inspirados comenzamos a "bañarlo" con todo tipo de especias e ingredientes, que en exceso enmascaran el sabor del mismo.
Esta receta tan simple, como eficaz y facilona, triunfa alla donde se sirve. Comenzamos.
Ingredientes para 2 personas:
1 sargo kilero (jejeje).
2 pellizcos de perejil.
Medio limon.
Medio diente de ajo.
2 cucharadas soperas de aceite.
Sal.
El metodo es sencillo. Se sala el pescado; se coloca en una fuente con una cucharada de aceite en el fondo, la otra cucharada de aceite por encima y al horno, previamente precalentado. 40 minutos, a 180º; es el tiempo de cocinado; recordamos que todas los alimentos durante el cocinado, van desprendiendo su humedad, por lo tanto secandose; asi que si queremos que nos salga jugoso, le daremos relativamente poca temperatura y espaciaremos el tiempo del horneado.
Con la variante de una cama de patatas y      
 listo para entrar en el horno
A los 20 minutos abrimos y echamos por encima el medio limon; 2 minutos antes de sacarlo le añadiremos el perejil. Y lo tenemos listo.
Como acompañamiento, unas patatas fritas y a disfrutar con un sargo en todo su sabor.

                                                                 
                                                                                 

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